«Нельзя отменить то, что и не было разрешено», — Росавиация прокомментировала отмену первого чартера в Турцию

Опубликовано: 8 июля 2016, 12:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Отмену первого чартерного рейса в Турцию с ноября 2015 года прокомментировал советник главы Росавиации Сергей Извольский.

По словам Извольского, нельзя отменить то, что и не было разрешено. Он напомнил, что постановление правительства об ограничении чартерных перевозок между Россией и Турцией до сих пор действует. Поэтому с тем же успехом можно было организовывать подобные рейсы в республику и месяц назад, отметил представитель ведомства.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина также заявила, что без разрешения правительства никакие чартеры в Турцию невозможны. По ее словам, у игроков рынка путешествий нет информации, когда именно может быть возобновлено нерегулярное воздушное сообщение с республикой.

Как только правительство выпустит постановление о снятии запрета на чартеры, Росавиация, в свою очередь, даст разрешение на такие полеты, сказала она. Тогда можно будет не сомневаться, что турфирмы найдут для нерегулярных перевозок в Турцию необходимое количество самолетов, перекинув их с других направлений, добавила Тюрина.

Первый с 2015 года нерегулярный рейс в эту страну отменили в четверг, 7 июля. Самолет авиакомпании Azur Air должен был вылететь из Санкт-Петербурга в Анталью.

Президент России Владимир Путин 30 июня дал поручение правительству возобновить чартерные рейсы в Турцию. Глава государства также отменил ограничение на продажу путевок в республику.

Напомним, что в связи с заявлением президента о возобновлении полетов в Турцию, в Тюмени возрос интерес горожан к излюбленному направлению для отдыха. Однако высокие цены на путевки умерили пыл горожан и туроператоров.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

226
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑