Тюменцы продолжают купаться на запрещенных пляжах. Теперь на пруду Южном будут дежурить спасатели

Опубликовано: 8 июля 2016, 17:15 | Служба новостей ТюменьPRO

На запрещенном для купания пруду Южном ежедневно с 10 утра и до 22-00 дежурят спасатели. Несмотря на запреты, люди все равно приезжают отдыхать. В жаркую погоду на берегу водоема  устоять и не искупаться удается лишь единицам. Во избежание трагических случаев здесь появился пост спасателей. Они напоминают гражданам, что в этом году здесь пляжа нет.

 «В этом году на Южном нельзя купаться из-за углубления дна. Сразу от берега идет резкий перепад, и это небезопасно», — сообщает главный государственный инспектор по маломерным судам Тюменской области Сергей Семенов.

В целом по югу области спасателями в этом году принято восемь пляжей, из них три в Тюмени: на Верхнем Бору, озере Липовом и пруду Лесном. Это в два раз меньше запланированного. Некоторые не подали заявки, потому что места отдыха не оборудованы, а другим помешал паводок — вода еще полностью не ушла, и открывать пляж нельзя.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

198
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑