Единая квитанция за услуги ЖКХ — эффективный способ сбора средств на капремонт

Опубликовано: 11 июля 2016, 15:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Более половины жителей Тюменской области платят взносы на капремонт многоквартирного дома вместе с остальными коммунальными платежами. Эта сумма прописана отдельной строкой  в единой квитанции за услуги ЖКХ.

Областной департамент ЖКХ поддерживает общероссийскую инициативу о формировании единого платежного документа. С инициативой ее создания выступил региональный департамент жилищно-коммунального хозяйства. По словам руководителя ведомства Михаила Гилева, такой подход позволяет сделать сборы прозрачнее и повысить их собираемость. С мнением отраслевых специалистов согласны эксперты.

«Важно создать максимально эффективную, при этом понятную и прозрачную для собственников систему оплаты взносов за капитальный ремонт. В таком случае и собираемость будет высокой, что обеспечит качественное выполнение региональной программы, и сами жильцы будут четко понимать, кому и сколько они платят, а также что все средства гарантированно пойдут на заявленные цели», — заявил член Общественного совета при региональном фонде капремонта многоквартирных домов Александр Пересторонин.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

253
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑