Нет мест: около 30 югорчан не смогли улететь в Сочи из-за недоразумения «Ютэйр»

Опубликовано: 11 июля 2016, 11:30 | Служба новостей ТюменьPRO

10 июля авиакомпания «Ютэйр» не смогла отправить в Сочи всех югорчан, которые купили билеты на рейс Сургут-Сочи.

За полчаса до посадки пассажирам сообщили, что рейс задерживается в связи с заменой борта. Оказалось, что другой самолет не способен принять всех желающих. Вместо 188 проданных билетов мест хватило только 158 сургутянам. Как сообщают пассажиры рейса в соцсетях, персонал авиакомпании предложил людям самим выбирать, кто не полетит в Сочи.

Как сообщила пресс-служба авиакомпании «Ютэйр», во время предполетной подготовки рейса 511 Сургут – Сочи была выявлена техническая неисправность воздушного судна. В рамках исполнения регламентов по безопасности полетов и минимизации задержки вылета было принято решение задействовать резервное воздушное судно для выполнения данного рейса.

В связи с тем, что резервное ВС было меньшей вместимости, 26 пассажирам были предложены альтернативные варианты перелета. Авиакомпания оперативно переоформила билеты всем 26 пассажирам на рейсы по направлениям Сургут – Москва – Сочи, Сургут – Краснодар и Сургут – Геленджик, вылет которых состоялся в тот же день.

В результате, рейс вылетел с задержкой в 2,5 часа. Около 30 пассажиров действительно остались в Сургуте.

Авиакомпания принесла свои извинения за задержку и неудобства. «В связи с тем, что резервное ВС было меньшей вместимости, 26 пассажирам были предложены альтернативные варианты перелета. Авиакомпания оперативно переоформила билеты всем 26 пассажирам на рейсы по направлениям Сургут – Москва – Сочи, Сургут – Краснодар и Сургут – Геленджик, вылет которых состоялся в тот же день», — заявила пресс-служба авиакомпании в официальном ответе.


Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

258
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑