После отпуска — увольнение. Защитник детей Павел Астахов покидает свой пост

Опубликовано: 11 июля 2016, 13:28 | Служба новостей ТюменьPRO

11 июля уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов выходит из отпуска с последующим увольнением. Ранее его отставку подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, подчеркнув, что омбудсмен увольняется по собственному желанию.

Пока не ясно, кто станет его преемником. По мнению ряда политиков, заменить Астахова может сенатор и прославленный борец с бэби-боксами Елена Мизулина. Также назывались кандидатуры правозащитника Алексея Головня и члена Совета по правам человека при президенте Елизаветы Глинки.

Положение Астахова, защищавшего права детей с 2009 года, пошатнулось после скандала из-за трагедии в Карелии. Омбудсмен спросил выживших в шторме девочек, как они поплавали. После этого на Change.org появилась петиция с призывом отправить Астахова в отставку. СМИ сообщали, что ему тогда досталось и от самого Владимира Путина.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

195
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑