Губернатор Якушев обещает, что с введением улицы Запольной город станет удобнее для водителей и пешеходов

Опубликовано: 12 июля 2016, 10:05 | Служба новостей ТюменьPRO

На стадии завершения масштабная реконструкция улицы Запольной в Тюмени. С ее введением появится дублер улицы Республики – основной в Тюмени.

Губернатор Владимир Якушев лично поприсутствовал на реконструкции:

«Объект действительно знаковый. В Тюмени нет ни одной улицы, дублирующей улицу Республики, и реконструированная Запольная с новой развязкой даст такую возможность и существенно разгрузит центральную магистраль. Кроме того, она улучшит работу муниципального транспорта. Сегодня мы вынуждены все муниципальные маршруты выводить на Республику, новая развязка позволит перенести часть движения на Запольную».

Напомним, строящаяся развязка свяжет улицы Запольную и Чернышевского и откроет прямой ход до улице Полевой. Дополнят ее шесть съездов, пять будут соединять Запольную и Первомайскую в новых точках, шестой съезд выйдет на Первомайскую через Вокзальную и будет регулироваться светофором. Общая протяженность развязки превысит 800 м.

По словам генерального директора ОАО «Мостострой-11» Николая Руссу, проект реконструкции сложный, он включал снос металлических гаражей, перенос колоссального количество инженерных сетей, но все технические решения найдены, большая часть работы позади. Подрядчики трудятся с опережением графика.

«Проект действительно сложный, но у нас и нет простых проектов. Я всегда говорю, что проще строить в новом городе, чем модернизировать в старом, особенно это касается транспортной инфраструктуры. И здесь мы столкнулись со сносом гаражей, жилых домов в зоне застройки, а это, как правило, долгие судебные разбирательства. Непросто и с переносом сетей — их нельзя просто отключить, они питают многие дома и предприятия, приходилось отключать определенный участок, переносить и включать в работу. Все это требует совместной работы большого количества специалистов — региональных и муниципальных структур, строителей, сетевиков, дорожников, мостовиков, которые трудятся здесь ежедневно», — прокомментировал Владимир Якушев.

 

Он добавил, что все сложности стоят того — уже осенью город получит важный объект в транспортной инфраструктуре. Впереди работа еще на нескольких масштабных объектах, которые разгрузят движение в городе и позволят транзитному транспорту и большегрузам следовать в объезд Тюмени.

«Мы продолжим работать над несколькими развязками на объездной дороге в продолжение Восточного хода, над строительством моста через Туру на улице Мельникайте, там тоже будут разъездные пути. Работа предстоит непростая, но мы готовы к этому. Главное, чтобы город удобным и благоустроенным, а без современной и грамотно построенной транспортной инфраструктур это невозможно», — заключил глава региона.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

222
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑