Наклейки снять, провоз колясок разрешить, виновных наказать!

Опубликовано: 12 июля 2016, 13:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Ситуация с запрещающими наклейками на общественном транспорте, гласящими, что вход в салон с детскими колясками запрещен, завершилась в пользу горожан. В автобусах и маршрутках Тюмени пассажирам разрешили ездить с детскими колясками. Прокуратура признала таблички о запрете колясок в некоторых автобусах незаконным.

Проверка была начата после того, как горожане стали жаловаться на то, что их не пускают в салон с детьми.

Перевозчикам напомнили, что, согласно уставу автомобильного транспорта, пассажир имеет право провозить с собой бесплатно ручную кладь, одну пару лыж в чехле, детские санки, детскую коляску.

После вмешательства прокуратуры запрещающие знаки с автобусов сняли. Тем не менее, заместителю главы администрации Тюмени внесено представление с требованием наказать виновных в Тюменьгортрансе и ОАО «ТПАТП № 1».

Накануне, 11 июля, зам. гендиректора ТПАТП № 1 в телеэфире местного телевидения принес свои извинения пассажирам, сообщили в прокуратуре Тюмени.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

245
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑