Арестованный блоггер Кунгуров официально признан политзаключенным

Опубликовано: 13 июля 2016, 18:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский блогер Алексей Кунгуров стал первым в регионе, кому правозащитный центр «Мемориал» присвоил статус политзаключенного. Информация о его деле размещена на сайте центра.

Кунгуров подвергается преследованию из-за своей критики российской внешней политики, считает правозащитный центр. «Мемориал» начал оформлять документы по делу блогера. Если суд вынесет ему обвинительный приговор, то правозащитники направят иск в Европейский суд по правам человека. Теперь он может официально просить политическое убежище в Европе.

Информационно-аналитический центр «Сова» полагает, что его статья «Кого на самом деле бомбят путинские соколы» не содержит, никаких призывов к терроризму.

Напомним, тюменца обвиняют в публичном оправдании терроризма по ч.1 ст. 205.2 УК РФ за запись в «Живом Журнале» с критикой операции ВКС РФ в Сирии. Он был задержан 3 марта, позже его выпустили под подписку о невыезде. 16 июня ему изменили меру пресечения на содержание под стражей. Сейчас Кунгуров находится в СИЗО.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

555
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юлия:

    Свободу Кунгурову!!! В статье нету оправдания терроризму!!! Наверно написал что-то близкое к правде, потому и власть испугалась!!!

  2. Юлия:

    Всем советую прочитать дневник Евфросиньи Керсновской «Правда как свет» и главу «Жизнь на воле» романа Архипелаг ГУЛАГ, а также официальные газеты 30-х, 40-х, 50-х годов , Вы гарантированно будет очень удивлены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑