Лекарств хватит не всем: финансирование на приобретение лекарств для ВИЧ-инфицированных сократилось

Опубликовано: 13 июля 2016, 17:26 | Служба новостей ТюменьPRO

В 2016 году Тюменская область недополучила из федерального бюджета средства на приобретение лекарственных препаратов для лечения ВИЧ-инфицированных, сообщил главврач областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД Александр Попков.

«Количество ВИЧ-инфицированных, состоящих на диспансерном учете, увеличилось на 12%, при этом финансирование из федерального бюджета на приобретение лекарств уменьшилось на 19%», — сказал Попков на пресс-конференции в среду.

По этом он подчеркнул, что ежемесячная потребность в лекарственных препаратах для ВИЧ-инфицированных составляет 30 млн рублей. Очень дорогая терапия, — признается главврач.

«На сегодня мы укомплектованы до 15 декабря. Надеемся, что в ближайшее время нам удастся выровнять этот показатель до конца января, но это при сохранении темпов количества больных, которые у нас есть», — отметил  Попков.

Он сообщил, что обеспеченность лекарственными препаратами стоит на контроле у областного правительства.

По его словам, планируется, что через два года 62% российских лекарств для лечения ВИЧ будут выпускаться в Тюмени на площадке завода «Фармасинтез».

Попков также добавил, что с начала 2016 года в Тюменской области зарегистрирован 891 случай ВИЧ-инфекции (прирост — минус 4,8%), а по итогам этого полугодия пораженность населения ВИЧ-инфекцией в регионе составляет 1%.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

201
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑