Первые результаты «Пакета Яровой» — американский провайдер уходит из России

Опубликовано: 13 июля 2016, 11:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Недавно принятый «Пакет законов Яровой» стал причиной ухода американской компании Private Internet Access с российского рынка. Оператора не устраивают требования.

Также в компании сетуют на то, что российские власти захватили некоторые из серверов без какого-либо предварительного уведомления и правовых процедур.

Private Internet Access предоставляет пользователям анонимный IP-адрес с любого из более 3,3 тысячи серверов в 24 странах мира. С помощью него пользователи могут обходить блокировки, шифровать трафик и удалять данные о своих действиях в Интернете.

Президент РФ Владимир Путин подписал антитеррористический пакет законов 7 июля 2016 года. Документ, разработанный главой комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой, вызвал немало споров — он обязывает операторов связи хранить информацию о звонках и сообщениях абонентов от шести месяцев до 3 лет

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

314
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑