Состояние тюменских дворов взял под контроль губернатор Якушев

Опубликовано: 13 июля 2016, 9:20 | Служба новостей ТюменьPRO

На протяжении 10 лет в Тюмени действует программа благоустройства дворовых территорий. В этом году в программу включены 39 дворов, а за последние пять лет облагородили более 250 дворовых территорий, отметил глава администрации города Александр Моор.

12 июля, глава региона оценил результаты выполнения программы совместно с главой города, посетив облагораживающийся двор по улице Моторостроителей, 10.  По словам руководителя управы ВАО Владислава Черкашина, двор по улице Моторостроителей, 10 один из первых, где практически завершено благоустройство, осталось выложить прорезиненное покрытие на детской площадке и установить на ней малые архитектурные формы. Горожане положительно отозвались о проведенном благоустройстве. Вместо луж и грязи появились парковка, детская площадка и тротуары.

Как отметил председатель дома Николай Соломинов, все замечания и предложения жильцов учтены. Выполнен огромный объем работ: починена теплотрасса, благоустроена территория. Несколько лет у подъездов на проезжей части после осадков оставалась вода, было грязно, отсутствовали тротуары. Сейчас ситуация изменилась, появились удобные пешеходные дорожки, а после дождя вода уже не стоит, благодаря выполненному водоотведению. С учетом мнения жителей перенесли и мусорные баки.

«Меня радует, что эта программа двигается, все больше благоустроенных дворов появляется. К ней уже присоединились Тобольск, Ишим. Состояние дворов одна из острых тем не только для региона, но и для России в целом. Город – это среда, где пересекаются интересы разных групп. Автомобилистам нужны парковки, молодым родителям важно, чтобы дети могли безопасно играть во дворе, пожилым людям необходимы тихие зоны со скамейками и зелеными насаждениями. Надо найти компромисс и совместить эти разноплановые интересы, сделать так, чтобы всем было комфортно и уютно. В зависимости от возможностей муниципального и областного бюджетов, готовности проектов мы и дальше будем системно двигаться в решении этой задачи. Важно довести эту программу до логического завершения», – резюмировал Владимир Якушев.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

312
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    Если Губернатор лично занимается дворами, нафига тогда мэры в городах!

  2. Лена:

    Мне лично спокойней когда губернатор контролирует. Он все до ума доводит.

  3. Татьяна:

    Почему губернатор не заставляет застройщика у которых новые дома на гарантии делать дворы? Почему мы живем без уличного освещения уже 2 года не одной лавочки не травки не заборчика не дороги в конце концов а парковочных местах вообще молчу. Город Тюмень улица энергостроителей 25/3. У нас под боком новая школа достраиваиться и что все будут ставить свои машины возле нашего дома…… так же дети будут ходить в темноте. Пусть Якушев обротит внимания на застройщиков особенно на Тюменгазстрой……..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑