В Банке России снова идет проверка

Опубликовано: 13 июля 2016, 11:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Генпрокуратура РФ с начала июля 2016 года ведет комплексную проверку в Банке России. Об этом пишет РБК со ссылкой на свои источники в надзорном ведомстве и ЦБ.

Проверка включена в план по указанию «сверху» и продлится до конца лета, утверждает источник. Одним из поводов послужили жалобы предпринимателей, потерявших свои деньги в обанкротившихся банках. В частности, около 200 клиентов Пробизнесбанка в прошлом году просили установить правомерность действий ЦБ по отзыву лицензий у финорганизаций.

Пресс-служба ЦБ не подтвердила, но и не опровергла факт ревизии. Пресс-служба надзорного ведомства отказалась от комментариев.

Банк России подвергается проверкам Генпрокуратуры постоянно. В ноябре 2014 года по запросу депутата Госдумы Евгения Федорова она выясняла, насколько хорошо регулятор обеспечивает устойчивость рубля при переходе к плавающему курсу. В 2015 году ревизию спровоцировали проблемы в сегменте микрофинансовых организаций и ломбардов. Нынешней весной прокуроры отслеживали, как в ЦБ идет отбор инвесторов на санацию банков.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

198
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑