43 ДТП с наездом на животных зафиксировано в Тюменской области с начала года

Опубликовано: 14 июля 2016, 11:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Последний случай произошел в минувшие сутки на 46-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск. Около половины второго часа ночи автомобиль «Ниссан X-Trail» сбил лося. Животное через лобовое стекло влетело в салон кроссовера. Благодаря пристегнутому ремню и сработавшим подушкам безопасности водитель травм не получил.

По статистике, без травмирования людей обходится большинство подобных аварий. В предыдущих случаях пострадал всего один водитель, которому в глаза попали осколки разбившегося стекла. Все зарегистрированные ДТП произошли на дорогах вне населенных пунктов, все – в темное время суток.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, правила дорожного движения требуют от водителя вести автомобиль со скоростью, обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением и при возникновении опасности, снижать скорость вплоть до остановки транспортного средства. Без необходимости рекомендуется избегать дальних ночных поездок. К сожалению, на неосвещенные дороги выходят не только звери, но и люди.

лось3 лось2

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

126
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑