Тоболяки устали терпеть: рекордное количество обращений в прокуратуру из-за невыплаты зарплаты

Опубликовано: 15 июля 2016, 9:55 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тобольске значительно возросло количество случаев и обращений, касающихся невыплаты заработной платы. Сейчас в производстве следственного комитета находится пять дел по статье 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат».

«Пожалуй, такого не было никогда со времен становления правоохранительных органов в Тобольске, — говорит прокурор города Евгений Бирюков. — Часть дел возбуждены на основе результатов проверок прокуратуры. Помимо этих пяти еще два уже направлены в суд на рассмотрение».

Всего за полгода в сфере защиты трудовых прав граждан в суд направлено 126 исковых заявлений. Взыскано свыше 7 млн. рублей в счет погашения задолженностей по заработной плате. К административной ответственности привлечено девять должностных лиц.

«Не все руководители предприятий и компаний злодеи. Состав уголовного дела возникает в том случае, если у директора были финансовые средства, но он не выдал сотрудникам заработную плату, а направил деньги на другие нужды. Например, на химчистку салона автомобиля потратил порядка 50 тыс. руб., — объясняет Евгений Иванович. – В ряде случаев компании не выдают зарплату в силу тяжелого финансового положения».

Рубрики: Тобольск, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

222
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑