Тюменка требует признать оптимизацию российского здравоохранения грандиозным фиаско

Опубликовано: 15 июля 2016, 14:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Тюмени, отец которой погиб в результате ДТП, составила петицию с требованием признать оптимизацию российского здравоохранения «провалом/дном/ошибкой/грандиозным фиаско нашей медицины». Свою инициативу с такими словами она выложила на сайте Change.org.

Напомним, отец тюменки погиб после дорожной аварии на Велижанском тракте. Мужчина скончался до приезда бригады скорой помощи. Большой общественный резонанс этот случай вызвал после того, как в Сети появилось видео, на котором медик объясняет, что карета скорой не укомплектована лекарствами. Позже слова своей подчиненной прокомментировала главный врач Станции скорой медицинской помощи Лидия Остроумова. Она сообщила, что специалисты уже ничем не могли помочь водителю, а лекарства, о которых идет речь в видео, – успокоительное для его жены, которое попросили очевидцы. Но таких препаратов, по словам Остроумовой, у бригады и не должно быть.

Тем не менее, дочь погибшего уверена, что причина всему – оптимизация системы здравоохранения. «Фельдшер останется единственным виновным – я не могу этого допустить! Онa не может нести ответственность зa то, что вытворяет министерство здравоохранения! Ведь именно они издают нелепые указы, рекомендации (не более 11 вызовов нa участок и не более одной смерти), приказы, регламенты и распределяют бюджет! Рыбa гниет с головы – считаю необходимым до этой «головы» добраться и хотя бы попытаться что-то изменить!» – пишет тюменка в своей петиции.

Ее письмо, требующее решить проблему на федеральном уровне, адресовано в Минздрав и Минфин РФ, а также президенту.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

236
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ксюша:

    вот главные слова — скончался до приезда скорой. Все, здесь бесполезно что-то говорить.
    А винить в том, что не было успокоительных — так врачи Скорой не обязаны иметь глицин с собой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑