Опрессовка идет по плану: повторные отключения не учитываются

Опубликовано: 16 июля 2016, 12:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Продолжается подготовка магистральных теплотрасс к отопительному сезону 2016-2017 годов.  В ходе ремонтной кампании опрессовка выполнена на четырех из семи запланированных участках. Завершена реконструкция  тепломагистралей  по улицам 30 лет Победы и Самарцева. Все работы ведутся без отклонения от графика.

По состоянию на 12 июля опрессовано  45,5 км магистральных теплотрасс,  что составляет  60% от их суммарной протяженности. 13 июля в соответствии с планом начались испытания  участка № 5. В соответствии с утвержденной инвестиционной программой  осуществляется реконструкция пяти участков магистральных тепловых сетей г. Тюмени общей протяженностью более 2-х тысяч метров. На участках по улицам 30 лет Победы и Самарцева в полном объеме завершена тепломеханическая часть работ, предстоит реконструкция территории. На  улицах Одесская и Пермякова реконструкция теплотрасс продолжается. Она ведется без отключения потребителей тепловой энергии.

При реконструкции участков магистральных теплотрасс АО «УТСК» использует трубы в пенополиуретановой изоляции с системой  оперативного дистанционного контроля (СОДК). Эта система предназначена для проведения непрерывного отслеживания состояния теплоизоляционного слоя из пенополиуретана  в течение всего срока их службы трубопроводов. Комплекс приборов и оборудования СОДК позволяет своевременно и с большой точностью находить места повреждений и способствует безопасной эксплуатации трубопроводных систем.

Отметим, что включение горячего водоснабжения на улице Ватутина прошло вовремя, как и было запланировано. Однако ночью жители снова остались без горячей воды: 13 июля на одном из участков, а точнее на парковке во дворе дома №18, прорвало трубу. Люди спешно стали переставлять машины. Порадоваться включению горячей воды жителям удалось всего на несколько часов.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

219
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑