Новая неделя на Ямале началась со дня траура

Опубликовано: 18 июля 2016, 11:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня на Ямале приспущены флаги на административных зданиях, местные телеканалы отказались от показа развлекательных передач. Понедельник, 18 июля, объявлен днем траура в память о людях, погибших при пожаре в городе Лабытнанги.

Трагедия случилась утром 16 июля, в двухэтажном деревянном доме по улице Киевкской произошел пожар. Пламя полностью уничтожило здание, погибли 9 человек, в том числе двое детей. Еще один пострадавший попал в больницу с ожогами 90% тела.

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Изъята видеозапись пожара, сделанная жильцом соседнего дома, а также вся документация у обслуживающей компании. Расследование продолжается.

По сообщению пресс-службы города Лабытнанги, выжившим погорельцам оказываетсмя вся необходимая помощь: одна семья поселена в гостиницу, остальные разместились у родственников, но и их готовы принять в отеле.

Пострадавшим от пожара обещают финансовую поддержку из резервного фонда администрации. Также помощь будет предоставлена от департамента по труду и социальной защиты населения ЯНАО из расчета 20 тыс. рублей на одиноко проживающего человека и 50 – на семью.

Горожане собирают продукты питания и вещи первой необходимости для погорельцев. Также начинается сбор средств – деньги будут перечислять на счет общественной организации ветеранов.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

171
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑