Суд признал охотников виновными в убийстве лосихи и двух детенышей

Опубликовано: 18 июля 2016, 17:52 | Служба новостей ТюменьPRO

6 жителей Тюменской области признаны  Вагайским судом виновными в незаконной охоте. Трое из них получили реальные сроки.

Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, в феврале 2015 года обвиняемые охотились в районе деревни Одинарской. Браконьеры разделились на две группы для выслеживания лосей, хотя охота на этих животных запрещена в феврале. В лесу они убили самку с двумя лосятами возрастом до года. Когда злоумышленники разделывали туши животных, их поймали сотрудники Управления по охране, контролю и регулирования использования объектов животного мира.

Размер ущерба составил 440 тыс. рублей.

Трое браконьеров получили от 11 месяцев до 3,5 лет колонии. Еще трое обвиняемых получили условные сроки, но были освобождены от наказания по амнистии. В отношении седьмого браконьера уголовное дело было прекращено в апреле 2016 года по амнистии – он является инвалидом второй группы.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

138
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑