100 тыс. рублей предстоит заплатить гендиректору «Атланты» за невыплату зарплаты

Опубликовано: 19 июля 2016, 14:10 | Служба новостей ТюменьPRO

По уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Атланта» мировой судья вынес решение признать виновным Александра Неустроева. Начальник обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 315 УК РФ – злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда.

Расследованием установлено, что Неустроев, являясь руководителем ООО «Атланта», которое занималось организацией банкетов, свадеб и других праздничных мероприятий, в период с октября 2015 года по апрель 2016 года злостно не исполнял 11 вступивших в законную силу судебных решений. Из них 2 – это решения арбитражных судов Курганской и Свердловской областей, а 9 — решения Ленинского районного суда г. Тюмени о взыскании задолженности по зарплате, отпускных, компенсации морального вреда за невыплату зарплаты, судебных расходов.

В числе пострадавших бывшие работники компании – две артистки балета, технолог, водитель, охранник, грузчик и другие.

Как следует из материалов уголовного дела, службой судебных приставов был наложен арест на денежные средства, находившиеся на счетах организации, но их было недостаточно для принудительного исполнения судебных решений.

В марте 2016 года пристав нагрянул в ООО «Атланту» со специалистом, который снял фискальные отчеты с кассового аппарата. Выяснилось, что компания стала вести прием денег через кассу, минуя расчетные счета, а поступавшие средства направлять на хозяйственные нужды, а не на исполнение судебных решений.

Всего же в период с октября 2015 года по апрель 2016 года Неустроевым не было исполнено 11 судебных решений на общую сумму более 790 тыс. рублей.

Суд назначил ему штраф в размере 100 тыс. рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

209
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑