Физик-ядерщик Илья Кудряшов признан не виновным в «угоне» купленного им же самолета

Опубликовано: 19 июля 2016, 17:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Прекращено уголовное преследование летчиков самолета Як-52 Ильи Кудряшова и Рамаза Шермадини, которых обвиняли в угоне воздушного судна с Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ.

Как пишет РБК, по словам юриста компании, ведущей дело Кудряшова и Шермадини, следователи не нашли состава преступления в действиях пилота. 7 июля вынесено постановление о прекращении уголовного дела.
Однако работа юристов на этом не закончена. Теперь возникает вопрос с незаконным уголовным преследованием. В течение следствия, двух лет, Илья и Рамаз находились в статусе обвиняемых в тяжком преступлении. Все их счета были заблокированы Росфинмониторингом. Теперь юристы намерены потребовать материальную компенсацию за незаконное уголовное преследование.
Также остается открытым вопрос к владельцу самолета Валерию Белявскому. За самолет были уплачены деньги – 800 тыс. рублей, но согласно вынесенному постановлению, самолет вернулся к хозяину, как вещественное доказательство. Деньги за покупку воздушного судна Илье так никто и не вернул.
Напомним, обвинение в угоне самолета Як-52 было предъявлено Илье Кудряшову и Рамазу Шермадини 17 декабря 2015 года. Сам инцидент произошел 21 июня 2015 года. По первоначальной версии следствия, пилоты неправомерно завладели воздушным судном и скрылись на нем с места происшествия.
Отметим, что Илья Кудряшов, физик-ядерщик, в случае уголовного обвинения, не смог бы заниматься научной деятельностью на территории РФ.

Рубрики: Ишимский район, Общество. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

302
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑