Красивый вид из окна за любые деньги: или как в Ишиме строят особняки в водоохранной зоне

Опубликовано: 19 июля 2016, 16:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Ишимскую общественность привлек новый каменный особняк на берегу водоема в деревне Сорочкино. Архитектурную ценность он представляет в меньшей степени, нежели его расположение: дом стоит прямо в водоохранной зоне.

Вопреки всему дом бесстыдно располагается на фоне запретительной таблички. На закономерный вопрос ишимцев, куда смотрят власти, есть несколько версий ответа.

Комментаторы ишимского интернет-сообщества высказывают свою точку зрения. Если можно запросто построить дом в водоохранной зоне, значит глава Ишимского района Сергей Вотяков не контролирует ситуацию в районе, или сознательно нарушает закон. Ишимский межрайонный прокурор Евгений Кондрашкин  не предпринимает мер по устранению нарушений природоохранного законодательства. Не знает или покрывает нарушителей.

Читателям сообщества стало интересно, кому же принадлежит дом. Активист Владимир Воронин сообщил, что особняк строил директор ОПХ Виктор Никонов, видимо, решивший устроиться по соседству с Федором Бауэром, чей дом рядом. Узнав, чье жилье, ишимцы перестали удивляться, на Руси еще с давних времен были люди, для которых закон не писан.

дом-ишим

Рубрики: Ишимский район. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1197
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Ребята, меня всегда звали Владимиром Ворониным. Что касается особняка в Сорочкино, который построил директор ОПХ, то мне кажется, что его строительство и стало причиной затора на реке Мергеньке. Именно в ее русле и построен дом. Причем строили его зимой, когда речка промерзла до дна. Одно удовольствие. Канализация в реку…

    • Брови Брежнева:

      «Ребята, меня всегда звали Владимиром Ворониным…» Пропержусь в интернете и счастлив, этим и живу! Воронин, такой Воронин — ишимское чудо-юдо! 🙂

  2. Иван Васильевич:

    Всё правильно пишете Владимир Воронин, только кому это надо? Вон оно чё в Москве творится, под носом Кремля, а у нас то раздолье

  3. Аноним:

    никонов уже 2 года. как умер. Это новый директор Чередников Андрей Иванович

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑