Отказ двигателя самолета Red Wings завершился удачной посадкой. Экстренные службы Тюмени сработали на «5»

Опубликовано: 19 июля 2016, 11:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Следователи приступили к выемке документов у авиакомпании Red Wings на самолет Ту-204 сообщением Тюмень-Сочи, который совершил вынужденную посадку в тюменском аэропорту Рощино из-за отказа двигателя. Об этом сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

«Следователи изымают документы у авиакомпании на самолет, чтобы понять, сколько он эксплуатировался. Также они осматривают место посадки и опрашивают экипаж, сотрудников наземной службы аэропорта. Решение о возбуждении уголовного дела пока не принято», —  сказала собеседница агентства ТАСС.

Она отметила, что по факту вынужденной посадки самолета проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Инцидент с самолетом авиакомпании Red Wings произошел после вылета воздушного судно из аэропорта Рощино. После взлета на борту датчик показал отказ двигателя. Самолет 40 минут кружил по безопасной траектории недалеко от Тюмени и вырабатывал топливо.

В авиакомпании подтвердили, что посадка произошла из-за технической неисправности воздушного судна. На борту находились 213 пассажиров, из которых, по предварительным данным, было 49 детей.

Пассажиры аварийно севшего в аэропорту Тюмени рейса  могут быть отправлены в пункт назначения — Сочи — резервным бортом или самолетами других авиакомпаний, сообщили в компании Red Wings.

«Или это будет резервный борт, или мы пересаживаем пассажиров на другие рейсы по договору с дружественными нам компаниями. Это входит в наши обязанности. Каким именно образом будет решаться ситуация, станет понятно в ближайшее время. Компания приложит максимум усилий, чтобы люди улетели, отдохнули и не были разочарованы», — сказал представитель компании.

Он добавил, что компания сотрудничает со следственными органами, которые проводят проверку по данному происшествию.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, экстренные службы Тюмени без сбоев встретили самолет Ту-204 севшем в аэропорту Рощино из-за неисправности двигателя. По данным регионального управления МЧС, в результате посадки воздушного судна никто не пострадал.

«Об инциденте был проинфомирован губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В аэропорту встречали борт все экстренные службы Тюмени, которые сработали без сбоев при встрече самолета и эвакуации пассажиров. Сейчас мы ждем информации от авиакомпании Red Wings, которой принадлежит воздушное судно», — сказали в пресс-службе.

Ту-204 — один из немногих пассажирских самолетов, который на практике подтвердил возможность безопасного завершения полета со всеми неработающими двигателями. Так, например, 14 января 2002 года самолет Ту-204-100 № 64011 авиакомпании «Сибирь», следовавший рейсом Франкфурт — Новосибирск, в сложных метеоусловиях выработал все топливо за 17 км от аэропорта Омска и совершил успешную посадку с двумя неработающими двигателями. При посадке никто не пострадал, а самолет вскоре вернулся в эксплуатацию.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

187
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑