До конца 2016 года в Тюмени появится еще один «Ашан»

Опубликовано: 20 июля 2016, 9:10 | Служба новостей ТюменьPRO

К имеющимся 6 магазинам в Западной Сибири компания добавит три: в Тюмени, Барнауле и Красноярске. Общий размер инвестиций составит около 1,6 млрд рублей.

По итогам 2015 года чистая прибыль группы компании сократилась на 10,3% до 718 млн евро, за 2014 год снижение показателя составило – 5,7%. Оборот ритейлера за 2015 год составил 54,232 млрд евро, продемонстрировав рост в 1,5% относительно показателей 2014 года, когда рост составил 11,2%.

В годовом отчете основными причинами слабых финансовых результатов менеджмент Ашан называет волатильность российского рубля и китайского юаня. На вопрос Эксперта, что вызвало экстенсивное развитие ритейлера на западно-сибирском направлении в подобных условиях директор по внешним коммуникациям АШАН Ритейл Россия Мария Курносова заметила:

«Цель деятельности компании – повышать покупательную способность и качество жизни семей по всей России», обозначив стратегию развития компании следующим образом: «АШАН Ритейл Россия стремится открывать магазины, как в регионах, так и в столице».

За 2016 год Ашан рассчитывает инвестировать в российское направление более 15 млрд рублей, за 2015 год инвестиции составили около 10-11 млрд рублей.

Отметим, что основной удар от экспансии федеральных сетей приходится на малый бизнес. Открытие еще одного гипермаркета в Тюмени, в которой и так количество магазинов на душу населения бьет все рекорды, может негативно отразиться на торговле магазинов у дома.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

220
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑