Глава Моор рассказал, что ждет тюменцев в День города

Опубликовано: 20 июля 2016, 15:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Настоящая магия цифр сопровождает нынешний юбилей Тюмени. Об этом говорил накануне глава администрации Александр Моор.

«Мы празднуем 430 лет 30 июля на 30 праздничных площадках. К тому же 30 лет назад, в год 400-летия, тюменцы начали впервые массово отмечать день рождения города».

Старт празднованию юбилея даст карнавал. В нем примет участие более трех тысяч человек. Тюменцы увидят конную кавалькаду, клубы представят историческую реконструкцию.

Затем стартуют фестивали: барбекю на набережной, хлеба — на улице Дзержинского, а на Центральной площади Союз гастрономических республик представит кухни разных народов. Шеф-повара лучших ресторанов города дадут мастер-классы.

На празднике зрителей практически не будет, каждый сможет участвовать в мероприятиях. Например, площадь Борцов Революции ждет юных тюменцев в долину Детства. Здесь откроются мастер-классы с Фиксиками, игры и конкурсы с аниматорами.

На набережной развернется водный «Экстрим-парк», а вечером любимое место горожан превратится в большой танцпол.

В Заречной части Тюмени по традиции пройдет праздник «Сабантуй», а вечером состоится большой салют.

На Цветном бульваре весь день будут выступать местные творческие коллективы, а вечером начнется дискотека 80-х. На парковке возле ТЦ «Кристалл» выступит группа «312».

У Технопарка днем буде установлен рекорд России по массовому отжиманию.

Сам глава администрации будет в этот день принимать иностранные делегации из Китая и Германии, а затем вместе с гостями присоединится к празднику и побывает на нескольких площадках города.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

228
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑