Нечем дышать: жители Нового Уренгоя просят губернатора избавить город от смога

Опубликовано: 20 июля 2016, 17:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Горящий полигон ТБО и пожары в тундре в районе Нового Уренгоя накрыли город смогом. Жители Нового Уренгоя написали обращение губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину, а также главе МЧС Владимиру Пучкову с просьбой избавить горожан от сильного смога в городе. Обращение к главе округа размещено на сайте change.org, под ним подписалось уже 1200 человек.

Как передает РБК, жители пишут, что смог стоит уже в течение месяца: с конца июня горит полигон ТБО и тундра. В городе сильная задымленность, едкий запах гари. Превышены показатели оксида серы и оксида углерода. Трудно дышать. Свалку активно заливают водой и засыпают песком, но тушить залежи мусора не легче, чем торфяники.  Едкий дым в газовую столицу несет попутный ветер. Отчаявшись получить помощь от городской администрации, жители Нового Уренгоя обратились к губернатору.

На Ямале этим летом бушуют лесные пожары. По сообщению пресс-службы главы округа, накануне перед руководством Нового Уренгоя была поставлена задача потушить полигон в кратчайшее время. В Новом Уренгое объявлен режим повышенной готовности. Совместная операция всех служб будет проведена сегодня – сообщает РБК, ссылаясь на пресс-службу главы округа.
На утро 20 июля на Ямале зафиксировано 25 природных пожаров: 7 – в Пуровском районе, 6 – в Красноселькупском, 4 – в Тазовском, 6 – в Надымском, 1 – в Шурышкарском и 1 – в Ямальском.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

313
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑