Общественным пляжам быть! Когда — не уточняется

Опубликовано: 20 июля 2016, 12:10 | Служба новостей ТюменьPRO

В последние годы в Тюмени сложилась тенденция к уменьшению количества общественных пляжей. Более того, с каждым годом разрешенных мест для купания горожан, прошедших проверку и получивших одобрение, тоже становится все меньше. Жаркая погода вынуждает тюменцев выстаивать многокилометровые пробки на подъездах к организованным местам купания за пределами города. 3 открытых пляжа, где можно купаться, на город с населением 700 тыс. человек – очевидно мало. Невзирая на запреты, тюменцы вынуждены искать прохлады у водоемов в черте города, правда, там запрещено погружение в воду.

19 июля глава Тюмени Александр Моор сообщил, что в городе планируется создание общественных пляжей, то есть бесплатных для горожан мест для купания. В частности, обустройству подлежит излюбленный у тюменцев пляж в черте города — пруд Утиный, в котором местные жители купаются, несмотря на запреты, и у берегов которого отдыхают, несмотря на плохое благоустройство территории и жалобы жильцов окрестных домов. Правда, о сроках реализации проекта, мэр не сообщил.

Отметим, в настоящий момент в Тюмени полностью отсутствуют бесплатные общественные пляжи. Чтобы искупаться в водоеме, горожанам приходится либо нарушать запреты на погружение в воду, либо отправляться на базы отдыха и платить деньги за пребывание на территории. Глава администрации Тюмени пояснил, что проблемы с зонами купания связаны с вопросами к качеству воды, возникающие ежегодно.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

274
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑