Смог в Тюмень принес северо-восточный ветер из Красноярского края

Опубликовано: 20 июля 2016, 14:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Смог, окутавший Тюмень со вчерашнего вечера, образовался из-за пожаров в соседних северных округах и Красноярском крае.В наш регион дымовое облако принес северный и северо-восточный ветер. В тюменской же области пожаров нет, уверяют специалисты областного департамента лесного комплекса.

Сейчас для своевременного обнаружения пожаров и принятия мер по их тушению в регионе предприняты усиленные меры. Летчики местной авиабазы регулярно патрулируют территорию. На большей части территории установлен класс малой пожарной опасности. Лишь в Уватской зоне – средний класс.

По прогнозам специалистов дымка над Тюменью продержится еще несколько дней. Спасатели просят жителей не паниковать, выполнять элементарные рекомендации. В частности, при выходе на улицу использовать специальные маски, плотно закрывать в домах окна, пить больше воды, чаще делать влажную уборку.

Тем временем, тюменские десантники-пожарные поспешили на помощь коллегам из Ямала. Отряд, в состав которого вошел 41 пожарный, будет задействован на тушении пожаров и выполнении других заданий авиалесоохраны.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

236
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑