Дожди в Тюмени вынудили чиновников заняться вопросом ливневой канализации

Опубликовано: 21 июля 2016, 10:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Недавние ливни в Тюмени, их последствия, вынудили чиновников задуматься о решении проблем городской сети ливневой канализации.

Первая проблемная улица на очереди – это 30 лет Победы. На нее запитаны улицы от Войновки до Червишевского тракта, при больших дождях коллектор не справляется с водным потоком.

«В рамках специальной программы мы будем развивать ливневую канализацию. Например, прорабатывается такое техническое решение: на улице 30 лет Победы будет устроено четыре усреднителя (накопительные резервуары большого объема), которые в пик дождей будут принимать воду, а после дождей ее будут постепенно перекачивать насосами в ливневую канализацию», – прокомментировал глава администрации Тюмени Александр Моор.

После устройства ливневки на ул. 30 лет Победы, работы начнутся на других проблемных участках. Так уже разработан проект по устройству ливневой канализации в Восточном-2.

По словам Александра Моора, разработана проектная документация по устройству ливневок в районе улицы Губернской, микрорайона Преображенский, микрорайона Ямльский-2, в заречной части города.

В планах также решить проблему дождевых разливов в центре города: на ул. Максима Горького, Фабричной, Котовского, Минской, Киевской, а также на улицах расположенных в исторической части Тюмени.

«Строительство ливневой канализации – дорогостоящее мероприятие, но вместе с ним мы намерены реализовывать менее затратную программу по локальной врезке в существующую ливневую канализацию», – рассказал глава города.

На сегодняшний день управы разработали альбом, в котором отметили дворы и проезды. Эти территории избавят от потопов после дождя как раз методом врезки в имеющиеся ливневки.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

287
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лето:

    да не дожди вынудили, а вмешательство губернатора

    • qwerty:

      Это волна возмущения властью в соц-сетях губернатора заставила — так что это, скорее, народный пендель губернатору!!!

  2. Михаил:

    да причем тут дожди — дожди только в этом году идут что ли? Пришло просто время наконец-то разгрести этот бардак, столько лет этим вопросом в Тюмени не занимались. Скорее всего да, получили волшебный пендель от губера

    • qwerty:

      А губернатор не 20 лет в Тюмени живет, он только сейчас прозрел и увидел, что ливневки в областном центре нет!!!??

  3. Лена:

    Большое, нужное, хорошее дело. Бог в помощь.

  4. Димка:

    Ну дожди показали что в городе есть проблема… Ее надо решить.. Будут решать… Все хотят все и сразу… надо просто подождать!

  5. Ашот:

    Повылазили! Пендель-шмендель. Почему все считают, что власть вообще не способна решать никакие насущные проблемы? Занялись и отлично!

  6. никодим:

    это собянин еще должен был все делать. не в камень город закапывать, а канализации, да трубы все менять

  7. Марго:

    Конечно пендель от губернатора получили!

  8. Катрин:

    Пусть делают, пендель не пендель, главное начали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑