Поступление налоговых сборов в бюджет растет, как и меры принудительного взыскания

Опубликовано: 21 июля 2016, 15:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Поступление налоговых сборов в бюджет Тюменской области выросло на 22%. За первое полугодие поступило 28 млрд 615,8 млн рублей, что на 5,2 млрд или на 22,3% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Как передает РБК со ссылкой на региональное управление ФНС, 44% или 12,6 млрд в общих поступлениях приходится на налог на доходы физических лиц. Вторым по величине в структуре доходов регионального бюджета является налог на прибыль организаций – 24,2% или 6 млрд 928 млн рублей. На имущественные налоги и налоги на совокупный доход приходится 18% — 5,1 млрд и 7,4% — 2,1 млрд поступлений соответственно.

Меры принудительного взыскания выросли по сравнению с прошлым годом на 1,6 млрд. Эффективность взыскания составила 74%.

В УФНС отмечают, что уделяется особое внимание работе с задолженностью. После выявления недоимки в адрес неплательщика направляется требование об оплате налога, сбора, пени, штрафа. В  случае неисполнения налоговая вправе обратить взыскание на имущество  должника, чаще всего на банковские счета.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

196
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑