Директор «Стеклотеха»: необходимо принять закон о раздельном сборе мусора

Опубликовано: 22 июля 2016, 14:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Завод «Стеклотех» испытывает нехватку стеклобоя. Если на зарубежных производствах стеклобой составляет около 40% в новой бутылке, в России этот показатель не всегда доходит до 20%.

«Многие сборщики стеклотары говорят о необходимости  повысить закупочную цену на закупку стеклобоя. Сейчас она колеблется в районе четырех тысяч рублей за тонну», — сообщили на сайте администрации Тюменского района.

Если поднимется цена за стеклобой, то и продукция в стеклянных изделиях местного производства может подняться  в цене.

«Но даже, если повысить стоимость закупки проблема не решится. На сегодня в стране не отлажена система сбора стеклотары, как это было, например, в советское время», — рассказала Елена Острягина, директор завода «Стеклотех».

По ее словам, среди вариантов выхода из сложившейся ситуации либо сортировка отходов на мусороперерабатывающем заводе, либо принятие закона об обязательном раздельном сборе мусора.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

196
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑