Прокуратура напомнила Госавтоинспекции о действующем законодательстве: направлять штрафы по месту работы нельзя

Опубликовано: 25 июля 2016, 16:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области запретила направлять информацию о неуплаченных административных штрафах по месту работу и учебы должника.

22 июля 2016 года на официальном сайте Госавтоинспекции Тюменской области было размещено сообщение о проведении в период с 25 по 29 июля профилактического мероприятия «Должник». В сообщении говорилось, что «информация о злостных неплательщиках штрафов будет направлена по месту работы или учебы должников». Между тем, действующим законодательством не предусмотрено информирование работодателя или образовательного учреждения о штрафах, неоплаченных должниками.

У органов внутренних дел и службы судебных приставов достаточно полномочий, чтобы без помощи работодателя и учебных заведений заставить нарушителей платить штрафы.

После вмешательства прокуратуры области Госавтоинспекция убрала из сообщения на сайте слова о направлении информации о неплательщиках штрафов по месту их работы или учебы.

Для сведения: согласно ст.20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 тыс. рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Кроме того, ч.1.3 ст. 32.2 КоАП РФ предусматривает, что если штраф будет уплачен не позднее 20 дней со дня вынесения постановления о наложении штрафа, то он может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа. Указанное правило не распространяется на ряд серьезных нарушений правил дорожного движения. В их числе: управление транспортным средством в состоянии опьянения, повторное управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, проезд на запрещающий сигнал светофора, совершенный повторно, отказ от прохождения медицинского освидетельствование на состояние опьянения, нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью и другие.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

234
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑