Тушить пожары на Ямале будут затяжные дожди

Опубликовано: 25 июля 2016, 11:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Лесные пожарs на Ямале стали причиной недельного смога в Тюменской области.

Ветер пригоняет дым в нашу сторону с севера и северно-востока, однако, как сообщают тюменские гидрометеорологи, в воздухе загрязняющих веществ не обнаружено – сизый дым исчезнет только после того, как сменится направление ветра.

Однако в МЧС советуют поменьше гулять на улице, пить воду, проводить влажную уборку квартир и домов и уменьшить физические нагрузки. Если видимость из-за смога ещё ухудшится, стоит надеть медицинскую маску, а при плохом самочувствии – обратиться к врачам.

Стоит отметить, что смог накрыл не только Тюменскую область, жители Екатеринбурга, а теперь уже и Москвы испытывают на себе последствия пожаров на Ямале. На жалобы екатеринбуржцев отвечают синоптики:

«Атмосферный фронт, опускающийся с арктических районов на Урал и Западную Сибирь, вызовет кратковременный дождь, смену направления ветра, некоторое понижение температуры. За счет этого площадь пожаров на севере Сибири может уменьшиться, дым будет больше сноситься на центральные и восточные районы Сибири», — сообщили в Уральском УГМС.

При этом наблюдатели отмечают, что, вероятнее всего, в округе горят торфяники. Потушить их смогут лишь затяжные дожди.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

187
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑