Возмущение общественности привело к наказанию чиновников

Опубликовано: 25 июля 2016, 13:23 | Служба новостей ТюменьPRO

За знаки, запрещающие в автобусах перевозку пассажиров с детскими колясками, наказаны 3 должностных лица.

Ситуация с наклейками на автобусах, где указано, что вход с колясками воспрещен, возмутила тюменцев. По данному инциденту прокуратура провела проверку.

Согласно ст. 22 Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта пассажир при проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, имеет право провозить с собой бесплатно ручную кладь в количестве не более одного места, длина, ширина и высота которого в сумме не превышают сто двадцать сантиметров, одну пару лыж в чехле, детские санки, детскую коляску.

Перевозчик вправе отказать пассажиру в провозе ручной клади (вещи), если ее размещение в транспортном средстве будет препятствовать входу и выходу пассажиров. При этом законом не предусмотрено размещение табличек, знаков, запрещающих вход с колясками в автобус.

После вмешательства прокуратуры запрещающие знаки с автобусов сняли.

11 июля заместитель генерального директора ТПАТП №1 в эфире телеканала «Тюменское время» принес свои извинения пассажирам.

Прокуратура города в адрес заместителя главы администрации г. Тюмени внесла представление с требованием наказать виновных должностных лиц муниципального учреждения «Тюменьгортранс» и АО «ТПАТП №1», учредителем которого является муниципальное образование город Тюмень.

По результатам рассмотрения представления заместителю генерального директора и бригадиру автоколонны №3 АО «ТПАТП №1» объявлен выговор, а начальнику отдела организации регулярных перевозок муниципального учреждения «Тюменьгортранс» — замечание.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

245
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑