Разливом нефтепродуктов в Малых Акиярах занялась прокуратура

Опубликовано: 26 июля 2016, 11:15 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменском районе произошел разлив нефтепродуктов, который причинил ущерб природе более чем на 158 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в прокуратуре региона 26 июля.

Как следует из материалов уголовного дела, вблизи села Малые Акияры, что под Тюменью, при демонтаже старого нефтепровода произошел разлив нефтепродуктов. После чего образцы почвы были взяты на анализ. Выяснилось, что концентрация нефтепродуктов в загрязненном месте по сравнению с фоновым значением увеличилась в 56,9 раз. Размер ущерба, причиненного природе, составил более 158,4 тыс. рублей.

Материалы проверки переданы в полицию. Виновнику предстоит ответить по статье 254 «Порча земли, повлекшая причинение вреда окружающей среде». Расследование дела взято на контроль прокуратуры.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

187
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑