Глава региона посетил предприятия Тобольска: «Главное, чтобы у людей была работа»

Опубликовано: 26 июля 2016, 10:33 | Служба новостей ТюменьPRO

В рамках рабочей поездки в Тобольск губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил новую смотровую площадку «СИБУР Тобольска», которая предназначена для приема делегаций. Вместе с первым руководителем области тобольскую площадку посетили глава Тобольска Владимир Мазур, генеральный директор «Тобольскстроймеханизации» Владимир Майер.

Смотровая площадка уже стала местом знакомства с тобольскими предприятиями СИБУРа и их продукцией: в интерьере использованы преимущественно материалы из полимеров, а из панорамных окон конференц-зала открывается вид на строительную площадку «ЗапСибНефтехима».

На сегодняшний день на площадке трудится около 9200 строителей. Погружено более 87 тысяч свай, смонтировано 845 колодцев, более 154 км подземных трубопроводов, 443 км кабеля, 6 тысяч тонн металлоконструкций. «Идем по графику», — доложили губернатору.

Глава региона поблагодарил команду СИБУРа за выполненные работы и отметил значимость смотровой площадки:

«Размах стройки СИБУРа впечатляет, и с этой точки масштаб работ видно наиболее наглядно. Реализация проекта очень значима для развития экономики региона. Он движется по графику, это вселяет уверенность в его успешное завершение».

Также в рамках визита губернатора на площадке прошло рабочее совещание с участием руководителей предприятий Тобольской площадки СИБУРа.

«Около 110% составил индекс промышленного производства в Тюменской области по итогам 2015 года, это седьмое место в России.  Сегодня для области важны и крупные проекты, и малый бизнес. «Это в первую очередь рабочие места, а главное для нас — чтобы у людей была работа. Мы не снижаем важность социальной сферы, но экономический рост первостепенен. Если экономика перестанет расти, то мы не сможем повышать позиции социальной политики», — заявил Владимир Якушев.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

349
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑