Якушев назвал решение МОК в отношении сборной России ущербным

Опубликовано: 26 июля 2016, 16:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев назвал ущербным решение Международного олимпийского комитета в отношении сборной России.

Отвечая на вопрос журналиста, повлияют ли допинговые войны на подготовку тюменских спортсменов и на организацию соревнований мирового масштаба в регионе, глава региона заявил, что все международные спортивные состязания в Тюменской области будут проведены по календарю и на достойном уровне, если не случится каких-то глобальных катаклизмов на мировой арене.

«Я считаю, что решение, которое приняли в МОК, ущербно, потому что оно было принято в нарушение конкретного пункта олимпийской хартии, где черным по белому записано, что те спортсмены, которые понесли наказание и отбыли дисквалификацию, имеют право быть допущенными ко всем международным соревнованиям, в том числе и к Олимпийским играм. Большое спасибо, что они вчера допустили нашу сборную, но, тем не менее, я считаю, что решение не идеально, оно серьезно противоречит всем стандартам», — отметил Владимир Якушев.

Губернатор сообщил, что предугадать, какие решения будут приняты в дальнейшем, нельзя, но заверил, что Тюменская область приложит все усилия для проведения запланированных мероприятий в срок.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

217
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑