До 16 человек на место. Поступить на бюджетные места в ТюмГУ стало сложнее

Опубликовано: 27 июля 2016, 11:59 | Служба новостей ТюменьPRO

10 человек на место — такой предварительный конкурс на все образовательные программы бакалавриата ТюмГУ. Об этом сообщают в управлении информационной политики главного тюменского университета.

Прием заявлений от абитуриентов,  желающих учиться в вузе за счет государственных средств, закончился вчера. Тогда же были обнародованы предварительные данные.

-Приемная комиссия ТюмГУ уже получила свыше 15 тысяч заявлений, из которых 14320 – на очную форму обучения. Почти 2/3 этих заявлений ориентированы на бюджетное обучение. В настоящее время предварительный конкурс на все образовательные программы бакалавриата и специалитета в ТюмГУ составляет 10 человек на место. Самый большой конкурс – в среднем 16 человек на место – на гуманитарные и социально-экономические направления: от 9 на «Журналистику» до 80 на «Менеджмент». На направлениях педагогического профиля (их в вузе 7) конкурс в среднем составляет 10 человек на 1 бюджетное место. Однако на «Начальное образование» и «Педагогическое с двумя профилями (история и иностранный язык)» он уже достиг 13. На естественно-научные и математические направления конкурс несколько ниже и составляет в среднем 7–8 человек на место: от 4 на «Экологию и природопользование» до 18 на «Техническую физику», — сообщают в приемной комиссии вуза.

 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

475
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑