80 тысяч рублей штрафа за игнорирование ТК РФ. В черный список тюменской Гострудинспекции попал «Сибжилстрой»

Опубликовано: 29 июля 2016, 15:57 | Служба новостей ТюменьPRO

80 тысяч рублей штрафа заплатит ООО «Сибжилстрой» за крупные нарушения трудового законодательства, выявленные сотрудниками Гострудинспекции по Тюменской области в ходе внеплановой проверки, проведенной на предприятии.

Согласно данным проверяющих, в срочных договорах, заключенных с сотрудниками ООО,  отсутствовало указание размера тарифной ставки, а также сведения о районном коэффициенте к заработной плате. Кроме того, в договорах содержались условия применения в отношении работника штрафных санкций, таким образом, в нарушение положений данной статьи в содержание срочного трудового договора включены условия, ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством.

Помимо этого с нарушениями выплачивалась и заработная плата.

Сейчас работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений, которое находится на контроле.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

224
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑