Побороться за кресла в облдуме предстоит семи партиям, «Партии роста» в том числе

Опубликовано: 29 июля 2016, 9:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Завершена процедура регистрации партий на выборы в Тюменскую областную думу. Как сообщили в тюменском избиркоме последними партиями, которые были зарегистрированы, стали «Партия Роста» и «Патриоты России».

Во время официальной регистрации регионального отделения «Партии роста» произошел курьезный случай:

«Член комиссии с правом совещательного голоса, представляющий интересы кандидата от ЛДПР, внезапно возбудившись, стал бурно протестовать против регистрации Столярова, мотивируя свои возражения тем, что Столяров, якобы, «является членом КПРФ», — передает ФедералПресс.

Интересен тот факт, что до недавнего времени Столяров представлял в областной думе именно ЛДПР.  Зачем тогда его бывшие однопартийцы в течение пяти лет терпели коммунистического шпиона в качестве своего депутата, остается загадкой. Правда, «признание» совершенно не помешало регистрации Столярова, скорее утвердило догадки о существующих проблемах внутри партии жириновцев.

Напомним, что «Партия роста», предложившая собственную стратегию развития российской экономики, продолжает набирать политический вес. Так в середине июля эксперты комитета по политическим технологиям РАСО (Российская ассоциация по связям с общественностью) на основе опроса 60 политологов оценили шансы партий на избрание в Государственную думу РФ.

«В Госдуму седьмого созыва со стопроцентной гарантией попадут только три партии – «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ. «Справедливая Россия» может не набрать нужного числа голосов избирателей, а малые партии, за исключением «Яблока», скорее всего, не дотянут до 3%», — сообщило издание newsru.com. При этом 25% политологов считают, что Партия Роста во главе с уполномоченным при президенте по защите прав предпринимателей Борисом Титовым сможет набрать 3% голосов.

Помимо этого, тюменским избиркомом в регистрации было отказано двум партиям: «Российский Объединённый Трудовой Фронт» и «Партия Великое Отечество» по причине отсутствия документов, необходимых для регистрации.

Напомним, ранее избирком отказал в регистрации списка «Коммунистам России» из-за нехватки подписей избирателей.

Таким образом, на выборы в облдуму всего зарегистрировано семь партий. Избирком Тюменской области зарегистрировал «Единую Россию», КПРФ, «Справедливую Россию», ЛДПР и «Яблоко».

Рубрики: Выборы. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

236
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑