Поддержку малого бизнеса могут урезать втрое

Опубликовано: 29 июля 2016, 13:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Финансирование программы поддержки малого и среднего предпринимательства в России в 2017 году могут сократить почти втрое — с 12,1 миллиарда рублей до 4,6 миллиарда. Недостающие средства Минфин РФ предлагает брать из бюджета Корпорации МСП, на счетах которой на 1 мая 2016 года оставалось 37 миллиардов рублей неиспользованных средств.

Против этого выступает министр экономического развития Алексей Улюкаев, направивший соответствующее письмо первому вице-премьеру Игорю Шувалову, пишет «Коммерсантъ». По его мнению, этот подход противоречит бюджетному законодательству и Стратегии развития МСП до 2030 года. Кроме того, Корпорация МСП не может дублировать полномочия Минэконразвития по реализации программы.

По мнению Улюкаева, программа является эффективной, и необходимо, наоборот, увеличить ее финансирование до 21-23 миллиардов рублей в год.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

185
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑