Российский бюджет в 2017 ждет очередная оптимизация. Послабление многодетным, пенсионерам и инвалидам

Опубликовано: 29 июля 2016, 18:35 | Служба новостей ТюменьPRO

С оптимистичным заявлением выступил на совещании правительства по вопросу расходов федерального бюджета на 2017-2019 годы в сфере здравоохранения, образования, культуры и социального обеспечения, включая расходы на индексацию социальных выплат Дмитрий Медведев. А именно, рекомендовал чиновникам предусмотреть средства на выполнение социальных обязательств в проекте федерального бюджета на 2017-2019 годы.

-Несмотря на текущую экономическую ситуацию, нужно предусмотреть ресурсы для исполнения социальных обязательств. В сложившихся условиях нам придется проводить оптимизацию расходов за счет перераспределения средств на самые важные направления, снижать неэффективные траты. Но, конечно, нельзя допустить, чтобы такая оптимизация негативно сказалась на социально значимых программах, — цитирует премьер-министра «Интерфакс».

Остановился Медведев и на показателях МРОТ и прожиточного минимума, указав на то, что  они «должны регулярно индексироваться». С некой долей удивления премьер отметил рост числа нуждающихся в госпомощи, а, следовательно, увеличение бюджетных расходов. Между тем помощь в первую очередь могут ожидать  семьи с детьми — в частности, пособия многодетным семьям, материнский капитал пока будут сохранены. Также социальная поддержка ожидает пенсионеров и инвалидов.  Остальным категориям населения с кризисом придется справляться самостоятельно.

Рубрики: Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

460
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑