Началась работа по очистке заросших озер области

Опубликовано: 30 июля 2016, 12:35 | Служба новостей ТюменьPRO

В соответствии с решением губернатора Якушева в Тюменской области возрождают к жизни заросшие и заиленные озера.

Средства на очистку выделены из областного и федерального бюджетов. Цель – повышение самоочищающейся способности экологической системы водных объектов, улучшение качества воды.

Как передает РБК, на данный момент уже проведены работы по расчистке озера Сингуль в Ялуторовском районе на площади 11,7 га. На данный момент озеро используется в рекреационных целях, в том числе для отдыха и рыбоводства. Начаты работы по реабилитации озера Лебяжье в Тюменской районе.

По словам заместителя губернатора Вячеслава Вахрина, разработаны проекты по восстановлению и экологической реабилитации озер Окунево и Становое Бердюжского района, которые используются для нужд питьевого водоснабжения. Также ведется проектирование работ по реабилитации озера Вайволыкуль Тюменского района. В ближайшее время за счет субвенций федерального бюджета начнется проектирование расчистки озера Алебашево в областном центре, которое позволит привести его в состояние, пригодное для рекреации.

По итогам реализации планов по развитию и использованию минерально-сырьевой базы и обеспечению населения питьевой водой надлежащего качества были проведены работы по подготовке месторождений пресных подземных вод. С 2010 по 2015 годы прирост запасов составил 360 тыс. кубометров в сутки.

В целях предупреждения загрязнения подземных вод ликвидировано 496 аварийных бесхозных скважин.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

306
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑