Малый бизнес в лучшем регионе страны на грани исчезновения. «Здесь давно никто не жирует, все работают на грани рентабельности»

Опубликовано: 11 сентября 2016, 13:01 | Служба новостей ТюменьPRO

В течение года местные предприниматели раскручивали сеть «Магазин у дома», объединившись ради оптовых закупочных цен и, как результат, привлекательной стоимости для конечного потребителя. Акцент в ассортименте делался на местного производителя. Без какой-либо поддержки от властей города и области сегодня сеть с трудом выживает: из 55 магазинов под единым брендом закрылось уже 10, причем не новых, с многолетним стажем работы на тюменском рынке. Причина проста: по соседству открылся «Магнит» или «Красное и белое». Такую конкуренцию вряд ли можно назвать честной.

На сегодняшний день только в Тюмени зарегистрировано порядка 47 тысяч представителей малого бизнеса. О том, как выживают предприниматели в «комфортных условиях» тюменского инвестклимата, рассказывает Владимир Панов, действующий предприниматель и региональный представитель «Российской коалиции киоскеров и владельцев малых торговых форматов».

 

Рубрики: 5 вопросов ТюменьPRO. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

578
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Поэт:

    Собянин в Москве принял целую программу поддержки магазинов шаговой доступности! В Москве на законодательном уровне закрепили ограничения для сетевых магазинов и поддержку малых предприятий торговли! Опять нужно Якушеву у Собянина поучиться…

  2. Предприниматель:

    Поддержал магазины «У дома» и снес киоски. А у нас сносят киоски и поддерживают магниты.

    • Страх потеряли:

      Киоски Собянин не сносил, он сносил торговые центры на перекрестках в центре Москвы, которые были построены незаконно — все москвичи поддерживают Собянина. Москва стала удобнее и что не мало важно для столицы — красивее!

      • Страх не потеряли:

        все москвичи поддерживают Собянина…………………Дурная привычка говорить за всех! И 86 процентов за солнцеликого это от числа опрошенных, а опросили только «страхушку»

  3. никодим:

    пока сами ларечники не перестанут задирать цены, им не выжить. у нвас в доме вполне успешный магазинчик. цены на некоторые продукты равны «райтовским». молоко, хлеб всегда свежие . так народ постоянно там трется. и местные и мимо проходящие

  4. Илья:

    Нормальный предприниматель конкуренции не боится. Цены не надо задирать и всех дел.

    • Динамо:

      вот именно!

    • тюменец:

      Между сетями и маленькими магазинами не может быть нормальной конкуренции ввиду несоизмеримых финансовых возможностей. Манипуляция желтыми ценниками закончится после захвата рынка и будьте уверены сети задерут цены.

    • Андрей:

      И откуда только вы такие умные беретесь? Все то вы знаете, что должен делать нормальный предприниматель… сам то ты вообще занимался предпринимательством?

      • Страх потеряли:

        Андрей, не обращайте внимания, это правительственные тролли, которые пишут сугубо положительно комментарии и постят материалы Тюмень — лучший город земли. Естественно все это они делают за деньги, как говорится «за мзду малую». Так что серьезно относиться к их словам не приходится, да и слова у них по наивности лживые — это чувствуется….

  5. Владимир:

    Касаемо троллей, не удивлюсь если они «трудятся» за бюджетные деньги, и мы все платим за весь бред, что они пишут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑