Кобылкин вновь подставил Якушева. Выборы на севере Тюменской области могут признать недействительными — жалобы уже поданы в ЦИК

Опубликовано: 22 сентября 2016, 17:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Уж сколько раз Владимиру Якушеву приходилось краснеть за своего ямальского коллегу – и не перечесть. И вот новый повод – коммунисты ЯНАО заявили о фальсификации итогов выборов в округе и уже обратились с жалобой в ЦИК.

Причиной стало то самое особое мнение, которого так опасалась Памфилова и которое так пригодилось КПРФ.  Автором документа является Журавлева Людмила Анатольевна, член ИК ЯНАО с правом решающего голоса, а также первый секретарь салехардского городского отделения партии.

Первое нарушение, на которое обращает внимание коммунистка  – необоснованно долгий подсчет голосов в большинстве избирательных участков Салехарда, а также изъятие у наблюдателей копий заполненных и заверенных протоколов.

— На участке 1020 у наблюдателей изъяли уже заверенные протоколы для повторного заполнения. Ранее это было сделано на участках 1002 и 1021. На участке 1011 также забрали уже выданные копии протоколов и пригласили прийти за новыми 19.09.16 г. к 15.00 часам. На участке 1008 наблюдателям вообще не выдали копии протоколов, пишет Журавлева, добавляя, что похожее происходило в городе Лабытнанги, где наблюдатели вынуждены были идти с участков прямо на работу, а также в Надымском районе.

Все это является прямым нарушением ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав в права на участие в референдуме граждан РФ», согласно которому подсчет голосов должен начаться сразу после окончания времени голосования и проводится без перерыва до установления итогов голосования, о которых должны быть извещены все члены участковой комиссии, а также наблюдатели. Кроме того, участковая комиссия немедленно после подписания протокола об итогах голосования (в том числе составленного повторно) обязана выдать его заверенную копию наблюдателям и членам ИК.

Еще одно нарушение, о котором сообщает Журавлева – это расхождение данных, внесенных в систему ГАС «Выборы» и в протоколы, составленные по итогам голосования.

Данные протокола № 2 по избирательному участку № 310 (город Лабытнанги) «ГАС Выборы»
Строка 8 «Число избирательных бюллетеней, содержащихся в стационарных ящиках для голосования» 593 594
Строка 19 ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА» 10 6
Строка 20 Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ 43 3
Строка 21 Политическая партия «Российская партия пенсионеров за справедливость» 12 2
Строка 22 Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 340 508
Строка 23 Политическая партия «Российская экологическая партия «Зеленые» 7 1
Строка 25 Политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России 102 32
Строка 26 Политическая партия «Партия народной свободы (Парнас) 5 1
Строка 27 Всероссийская политическая партия «ПАРТИЯ РОСТА» 7 1
Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» 7 3
Строка 32 Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИИЯ 36 12

Совпали данные лишь у «Гражданской Силы», «Патриотов России» и самих коммунистов.

Как сообщила «ТюменьPRO» глава ямальского окружкома КПРФ Елена Кукушкина, жалобы о выявленных нарушениях уже поданы в ЦИК РФ, а завтра коммунисты направят иски в суд г. Лабытнанги.

Также у партии имеются факты нарушений при голосовании 18 сентября в Новом Уренгое, о чем в том числе уведомят ТИК и окружной избирком.

Ну а нам остается напомнить, что результаты выборов уже были отменены в девяти регионов РФ. Остается надеяться, что Ямал не пополнит «черный список».

Рубрики: Выборы, Политика, ПравдаPRO. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

420
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. римм:

    Так если такие нарушения, почему облизбирком жалобы не принял?

  2. ятакая:

    Когда уже обьединят матрешку?

  3. Наблюдатель:

    Первое нарушение, на которое обращает внимание коммунистка – необоснованно долгий подсчет голосов в большинстве избирательных участков Салехарда,

    А «доскольки» в Ишиме считали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑