Питерский инвестор «засматривается» на тюменский торф. В регионе планируется строительство завода по переработке полезного ископаемого

Опубликовано: 28 сентября 2016, 12:20 | Служба новостей ТюменьPRO

На пресс-конференции начальник управления департамента недропользования и экологии региона Антон Климович сообщил, что компанией «Фарт» из Санкт-Петербурга рассматривается возможность строительства в регионе завода по переработке торфа.

Проект будущего завода, мощностью переработки в 100 тыс. тонн ежегодно, в настоящее время находится на стадии технико-экономического обоснования.

По словам Климовича, сейчас идет поиск участка недр для развития добычи. Запасы области превышают 2 млрд тонн, но пока они слабо включены в разработку по разным причинам. Чтобы увеличить добычу торфа до 150 тыс. тонн в год, планируется строительство торфоперерабытывающего завода.  Сегодня добывается чуть больше 40 тыс. тонн.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

303
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑