Тюменский водоканал обещает: перебоев с подачей воды в городе будет меньше

Опубликовано: 28 сентября 2016, 9:21 | Служба новостей ТюменьPRO

По словам генерального директора ООО «Тюмень Водоканал» Мугаммира Галиуллина, все дело в  уникальной автоматизированной системе управления водонасосными станциями, на которую город перешел с этого года. .

Принцип работы системы в том, что на основании данных о давлении в городской водопроводной сети, поступающих в режиме реального времени с диктующих точек, система в автоматическом режиме регулирует подачу воды с водоочистных сооружений. Таким образом, город получает ровно столько воды, сколько требуется в тот или иной момент времени.

-Суточное потребление воды – величина крайне непостоянная. И зависит от многих факторов. Естественно, пик водопотребления приходится на утренние и вечерние часы, при этом, как показывает практика, потребность города в воде после ночного затишья в утренние часы растёт крайне резко, естественно, что это требует увеличения объёмов подачи воды с очистных сооружений, данная система позволяет сделать это с минимальными рисками возникновения гидроударов, что сокращает вероятность возникновения связанных с ними аварий на сетях водоснабжения, но при этом практически мгновенно, таким образом, давление в городской водопроводной сети остается стабильным вне зависимости от фактических объёмов потребления воды в городе, — сообщил Галиуллин.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

141
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑