Итоги исполнения бюджета за первое полугодие признаны депутатами удовлетворительными

Опубликовано: 30 сентября 2016, 10:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне депутаты Тюменской городской думы подвели итоги исполнения бюджета за первое полугодие 2016 года. Доходы городской казны приблизились к 10 миллиардам рублей, расходы отстают на полмиллиарда.

Бюджет города на 2016 год утвержден объемом 20 млрд 310 млн рублей. За полгода он освоен на 44%.

Более 94% бюджета исполняется в рамках 20 муниципальных программ, охватывающих все сферы деятельности города. По девяти из них процент исполнения около 50% и выше.

Председатель Счетной Палаты города Владимир Казанцев отметил, что зафиксировано увеличение численности официально зарегистрированных безработных, увеличивается задолженность населения за ЖКУ. Вместе с тем бюджет города за первое полугодие исполнен с превышением доходов над расходами.

Председатель Тюменской городской Думы VI созыва Дмитрий Еремеев подвел итоги, сообщив, что показатели исполнения за полгода примерно одинаковы с аналогичным периодом 2015 года. Причина просадки на 5% обоснованна. Полугодие не настолько показательно, делать выводы необходимо по итогам года. «Обычно мы не добираем до 50%, которые мы должны видеть как исполненные по капитальным расходам за полгода, потому что расчеты у нас ведутся без предоплат. А все выплаты осуществляются, как правило, в четвертом квартале года».

Еремеев также отметил, что бюджет спланирован верно, что является хорошей предпосылкой того, что  в 2017 году, несмотря на определенные проблемы в экономке, депутаты смогут принять сбалансированный бюджет.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑