За ложный вызов скорой помощи придется заплатить. Медики предлагают страховщикам рассмотреть такую возможность

Опубликовано: 30 сентября 2016, 14:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи Игорь Ярков на пресс-конференции сообщил, что за 8 месяцев 2016 года жители Тюмени и района необоснованно вызывали скорую помощь 63 тыс. 678 раз.

От осмотра и оказания помощи отказались 3 тыс. 432 пациента, в 3 тыс. 300 случаев вызовов пациента не оказалось на месте, в 275 случаях сотрудникам скорой помощи сообщили, что бригаду не вызывали. 21 тыс. 213 вызовов были связаны с ОРВИ без осложнений, 25 тыс. 100 вызовов — с хроническими заболеваниями без явных признаков угрозы для жизни.

10 тыс. 358 раз бригада выезжала на случаи с алкогольными опьянениями.

Игорь Ярков выразил свою точку зрения на данную статистику, предложив наказывать за ложные вызовы. Подробные разбирательства заместитель главного врача адресовал страховым компаниям.

«Человек, который получил страховой полис, должен четко себе представлять, что за ложный вызов страховая компания может наложить на него штрафные санкции», — сообщил Игорь Ярков.

По его словам, каждый вызов скорой помощи обходится примерно в 3 тыс. рублей без учета использования оборудования и медикаментов.

В год служба скорой медицинской помощи обслуживает около 300 тыс. вызовов, среднесуточное количество бригад на линии — 39, нагрузка на одну бригаду — 18 вызовов. Из-за такой большой занятости бригады между вызовами не находятся на подстанциях и с одного вызова сразу выезжают на следующий. В течение суточной смены у медиков остается всего четыре часа на обед, ужин, дозаправку автомобиля и пополнение медицинскими препаратами.

Ярков отметил, что серьезная нагрузка на  бригады скорой остается высокой на протяжении многих лет. В среднем за сутки поступает от 500 до полутора тысяч вызовов.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑