Комментарии:

Антимонопольная служба уличила компании в сговоре на аукционе. Это уже пятый случай за 2016 год

Опубликовано: 1 октября 2016, 14:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская антимонопольная служба обнаружила сговор на аукционе на поставку серверного оборудования. Цена контракта – более трех млн рублей, пишет «72.ру».

Как сообщает пресс-служба ведомства, две конкурирующие компании на торгах пассивно снижали цену контракта. В основное время проведения аукциона поступило единственное предложение, которое снижало цену контракта на 0,5%. После чего второй участник уже в дополнительное время сделал формальную ставку, снижая начальную (максимальную) цену контракта на одну копейку.

Таким образом, участниками торгов создавалась видимость конкурентной борьбы с целью поддержания цены. Кроме того, по результатам рассмотрения вторых частей заявок компанию, которая уронила цену контракта на одну копейку, отклонили от участия в торгах из-за несоответствия ее заявки обязательным требованиям документации.

Обе компании признаны нарушившими второй пункт статьи 11 закона о защите конкуренции. Данной нормой закона запрещено заключение картельных соглашений, которые приводят к поддержанию цен на торгах.

Заместитель руководителя Тюменского УФАС России Дмитрий Полухин сообщает, что это уже пятое дело по сговору на торгах в текущем году. «Также недавно наше решение по сговору на торгах было признано обоснованным судом. Во всех случаях компании пассивно торгуются, а это является одним из признаков сговора, который в ходе расследования подтверждается и другими обстоятельствами», — комментирует Полухин.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑