Якушев рассказал Медведеву, в чем секрет роста экономики и инвестиций в ТО

Опубликовано: 1 октября 2016, 15:15 | Служба новостей ТюменьPRO

На 15-ом международном инвестиционном форуме в Сочи губернатор Тюменской области принял участие в заседании пленарной сессии под председательством Дмитрия Медведева.

Премьер  поинтересовался у главы региона, как Тюменской области удается показывать рост экономики и инвестиций в непростых сегодняшних реалиях.

Объем инвестиций в Тюменской области в первом полугодии 2016 года возрос на 30%. По словам Якушева, власти региона делают ставку не только на традиционный ТЭК, но и на обрабатывающие производства, повышение качества госуправления, тесную работу с муниципалитетами и общественными организациями.

Якушев отметил, что несмотря на прямую ассоциацию Тюмени с нефтью и газом, большой вклад в рост экономики вносят обрабатывающие производства: лесопереработка, стекольное производство, металлургия, машиностроение, традиционно сориентированное на нефтяные и газовые компании. Тюменские машиностроительные предприятия активно продвигаются в реализации программы импортозамещения и сотрудничают со всеми крупными нефтегазовыми компаниями.

Также глава региона поделился успешным опытом Тюменской области в сотрудничестве с крупными общественными организациями «Деловая Россия» и «Опора России». В регионе выстроена работа с использованием механизма «контрольных закупок» госуслуг.

«На регулярной основе проводится мониторинг ключевых государственных и муниципальных услуг, а также услуг ресурсоснабжающих организаций, ориентированных на инвесторов и предпринимателей. Полученные в ходе таких исследований результаты публично и открыто обсуждаются, в том числе с приглашением СМИ. Такой подход дал хороший эффект и простимулировал к позитивным изменениям», — резюмировал Владимир Якушев.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

170
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑